Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: M30708

Info: Seit 20 Jahren führt Fleischermeister Kempter die Metzgerei Walz in Urbach - immer am Puls der Zeit und stets nach bester Handwerkstradition. So werden seine Wurstwaren beispielsweise nicht mit Flüssigrauch besprüht, sondern über Buchenspänen geräuchert. Eine besondere Spezialität aus eigener Herstellung ist Beef Jerky, getrocknetes Rindfleisch, das - ganz im Trend bewusster Ernährung - vor allem wegen seiner besonderen Eigenschaften "high protein, low carb" bekannt und beliebt ist. Das Wohl seiner Kundschaft liegt dem Handwerksmeister sehr am Herzen, daher garantiert er bei seinen Wurst- und Fleischwaren höchste Qualität und setzt auf Regionalität sowie faire Preise. Auf dem geführten Rundgang durch die Produktion erfahren Sie Interessantes über das Fleischerhandwerk, werden mit den Betriebsabläufen einer modernen Metzgerei vertraut gemacht und erhalten seltene Einblicke in die konkrete Herstellung: Sie erleben, wie ein Schwein zerlegt wird, lernen die für die Wurstproduktion wichtigen Fleischteile kennen und stellen gemeinsam eine schmackhafte regionale Rohwurst her. Bitte beachten Sie, dass das Mindestalter für die Teilnahme 15 Jahre beträgt.

Nachspann: Anmeldung nur bei der VHS Schorndorf.

Individuelle Terminangaben: Mittwoch, 16.10.19, 16.30-ca.19.00 Uhr

Kosten: 12,50 €

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.

Dieter Kempter

Weitere Informationen zum Dozenten

Zur Zeit keine Kurse vorhanden.


Veranstaltungskalender

Oktober 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
 1 2 3456
7 8 9 10 11 1213
14 15 16 171819 20
21 22 23 24 25 26 27
28 293031