Intuitiv kochen
Kursnummer: T30758
Info:
Rezepte wollen uns immer glauben lassen, nur in dieser Menge und mit diesen Zutaten gelinge ein Gericht. Fast jede Zutat lässt sich austauschen oder ersetzen. Wir wollen das Zusammenspiel von Zutat, Beschaffenheit und Konsistenz erforschen und eigene Gerichte kreieren. Dazu kaufen wir ein, was Markt und Supermarkt zu Kursbeginn bereithalten und entwickeln unsere eigenen Gerichte. Jeder Kursabend beginnt mit einem Tisch voller Zutaten und ohne Rezepte. Grundwissen, Mut und die Freude am Kochen sind hilfreich - es geht aber auch ohne Grundwissen.
Der Kursleiter Markus Wagner kocht seit mehr als 40 Jahren und hat mehrere Kochbücher geschrieben und gestaltet. Als langjähriges Mitglied des Slow Food Deutschland e.V. beschäftigt er sich mit saisonaler und regionaler Ernährung. Eigentlich Grafiker, ist Kochen für ihn Ausgleich und Leidenschaft. Wie in der Grafik gehören dazu viel Handwerk und Wissen, aber auch Experimentierfreude und ein bisschen Abenteuerlust.
Nachspann: Bei schlechter Witterung findet der Kurs in der Schulküche der Wittumschule Urbach statt. Die Teilnehmenden werden in diesem Fall rechtzeitig informiert.
Bemerkung: zzgl. ca. 20,00 EUR Lebensmittelkosten, die im Kurs erhoben werden.
Bitte mitbringen: ggf. Schürze, Lieblingsrezepte, Lieblingszutaten, Lieblingsgewürz
Kosten: 59,00 €
Datum | Zeit | Straße | Ort | Status |
---|---|---|---|---|
08.05.2023 | 18:00 - 21:00 Uhr | Augustenstraße 4 | Schorndorf; VHS; Stadtpark; Freiluftküche | A |
15.05.2023 | 18:00 - 21:00 Uhr | Augustenstraße 4 | Schorndorf; VHS; Stadtpark; Freiluftküche | A |
22.05.2023 | 18:00 - 21:00 Uhr | Augustenstraße 4 | Schorndorf; VHS; Stadtpark; Freiluftküche | A |
12.06.2023 | 18:00 - 21:00 Uhr | Augustenstraße 4 | Schorndorf; VHS; Stadtpark; Freiluftküche | A |
Status: A - Ausgefallen | Z - Zusatz-/Nachholtermin | P - Prüfung
Download der Kurstermine als PDFHier finden Sie die Kurstermine als.ics-Datei.